Dicas

O que Servir no Casamento.

15:07



 Olá meninas!

Vamos falar nesse post sobre o cardápio do casamento, o que servir para os convidados.
O que precisamos pensar primeiro é no horário da festa e o estilo do evento, a escolha do buffet de casamento deve ser algo muito bem pensado!!

Umas das tendências bem legais é incluir petiscos e pratos tradicionais das regiões de origem dos noivos. Além de prestar homenagem às suas origens, os noivos acabam inovando e fascinando os convidados com comidinhas amazônica, nordestina, asiática, árabe, mediterrânea e muito mais.

Se a sua festa for uma daquelas que duram a noite toda é importante servir o lanchinho da madrugada, aliás todos estarão na pista de dança dançando gastando energia, os convidados irão gostar dessa comidinha surpresa.
   
Siga abaixo algumas de nossas dicas!!




Brunch


Se o seu casamento for na parte da manhã o brunch pode ser servido entre as 10:00 horas e 11:30 é como se fosse um café da manhã e almoço pra qualquer ambiente que seja realizada a festa, sem exceções de lugares contando que o ambiente ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores.


Sugestões para recepção com Brunch

Salgados


  • Pão de Queijo
  • Ovos Benedict
  • Pão delícia da Bahia
  • Baguete de Parmesão
  • Queijos
  • Salmão defumado
  • Sanduíches pequenos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
  • Patês diversos
  • Cesta de Pãe
  • Tábua de queijos e frios
  • Tapioca com ou sem recheio

Doces

  •  Cupcakes
  • Sonho
  • Pão de Mel de colher
  • Bolo de Banana
  • Brownie
  • Compotas
  • Bolo de Mexerica
  • Bolo de chocolate com laranja e nozes
  • Bolo de Macaxeira
  • Brevidades
  • Frutas frescas
  • Geléias

Bebidas
  • Água
  • Sucos diversos
  • Refrigerantes diversos
  • Cerveja
  • Champanhe
  • Café
  • Leite
  • Chás diversos

Almoço

Num almoço de casamento, em geral, é recomendado que a escolha seja por um cardápio que agrade a maioria das pessoas. O almoço poderá ser servido entre 12:00 e 14:00 horas.
Você pode optar por alguns tipos de serviços que são:

Franco-americano (tradicional) - Os convidados se servem nas ilhas do buffet e comem nas mesas com lugares marcados. 

À inglesa 
- Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, mas com os pratos já montados pelo serviço de buffet. 


À Francesa - Os convidados são servidos pelo garçom em suas mesas (que estará montada com pratos, talheres e copos) e montam seus próprios pratos, de acordo com o que for oferecido.

Sugestões para o almoço

Entrada: Normalmente as saladas são as mais adequadas


  • Folhas: Alface, rúcula, agrião, acelga e outras; 
  • Tomate, ovos de codorna, pepino, cenoura e beterraba raladas;
  •  Maionese;
  •  Vinagrete;
  •  Legumes ao forno.
  •  Complementos: Pães e molhos

 Prato Principal


  •  Filet mignon ou alcatra ao molho madeira.
  •  Massas: Lasanha, ravióli, canelone, capelete e etc.
  • Ofereça as duas opções de molho, vermelho e branco.
  •  Arroz Peixe e purê
  • Bobó de camarão
  • Carne-seca desfiada na moranga
  • Massa recheada com queijo e molho de abóbora
  • Arroz branco ou creme de mandioquinha
Sobremesa

  • Mousse
  • Sorvete
  • Bolo de casamento
  • Tortinhas individuais de frutas variadas
  • Bem casados
  • Frutas frescas fatiadas
Jantar
O Jantar é algo mais formal e sofisticado geralmente exige prato mais leves e pode ser servido as 19:00 horas, antes do jantar costuma ser servido um coquetel e um prato de entrada para os convidados.


Sugestões para o Coquetel
  • Canapés de carpaccio, patê de azeitonas preta, pasta de frios, salmão defumado, entre outros.
  • Mini Croissant
  • Espetinho de Frios
  • Salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geleia de framboesa.
  •  Cigarretes de Presunto
  • Maravilhas de Presunto e Queijo
  • Crepe de Queijo e Presunto ao molho branco

Bebidas


  •          Whisky
  •          Espumante
  •          Vinho
  •          Refrigerantes
  •          Água Mineral
Churrasco
Mais recomendado para casamento realizado na parte da tarde.

Carnes sugeridas:
  •         Picanha
  •         Alcatra
  •         Contra filé
  •         Maminha
  •         Frango
  •         Linguiça toscana
  •         Coração, entre outros.
      Acompanhamentos:
  •          Arroz
  •         Macarrão ao molho
  •         Farofa
  •         Vinagrete
  •         Pão de alho
  •         Ovo de codorna em vinagrete
Comidinhas especiais na pista de dança
Imagina se depois de toda a recepção seus convidados gastam todas a energias na madrugada e precisam repor, o que fazer nessa ocasião?
Não se preocupem aqui vamos ajudar você a resolver essa dúvida com algumas sugestões de lanches:


Mini Sanduiches:

Sorvetes:

Milk Shakes:

Mini Churros:

Então meninas essas foram algumas dicas para vocês se inspirarem e terem uma ideia do que servir no seu grande dia, espero que tenham gostado, temos um prazer muito grande de sempre buscar coisas novas para auxiliar nas escolhas de vocês.
Por hoje é só até a próxima Beijooos!!





You Might Also Like

0 comentários

Inscreva-se






Nos siga no facebook