Amores!
Trago uma matéria bem diferente do que vocês estão acostumados a vê aqui no Blog,
mais eu achei bem interessante trazer pra vocês algumas receitas de bolos e doces que são servidos no casamento.
Muitas pessoas podem optar por fazer, para poder economizar ao até mesmo porque tem o dom e querem fazer o seu próprio bolo ao até mesmo o Buffet completo.
Então, por isso vamos aprender a fazer um bolo super simples, mais que não deixa de ser glamuroso e muito gostoso.
Lembrando, se você não leva jeito, com confeitaria e só quer fazer por conta de economizar dinheiro, por favor economize em outras áreas, por que não vale a pena economizar em algo e acabar dando errado e você acabar ficando frustada com isso.
Então pra você que quer, se jogar na confeitaria, vamos acompanhar o passo a passo.
IGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- Essência a gosto
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1/2 de creme de leite
- 14 gramas de gelatina incolor
- 120 ml de água
- 60 gramas de hidrogenada
- 1 quilo de açúcar impalpável (+400 gramas, se necessário)
- Essência a gosto
- 1 saco plástico transparente
- 3 claras
- 2 limões
- 750 g de açúcar de confeiteiro
- cola CMC
- Pó perolado
- Glitter comestível
- Isopor
MASSA
- Bata a manteiga com açúcar até ficar um creme
- Coloque os ovos, um a um, batendo sempre
- Peneire a farinha com o fermento
- Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite
- Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm)
- Junte tudo e coloque no fogo abaixo. Deixe borbulhar, está pronto
- Essa quantidade faz duas camadas de recheio
- Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar
- Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas
- Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar
- Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
- Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga
CREME DE MANTEIGA
- Bater tudo na batedeira
- Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
- Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
- Cubra o bolo com a pasta americana branca. Faça os acabamentos usando glacê real
- Com um bico mais fino, faça poás pelo bolo de cima. No bolo de baixo, faça arabescos e intercale com poás em forma de flor
- Amasse bem a pasta americana e faça um rolinho. Para fazer os laços duplos, corte a massa em tiras e descole com espátula
- Passe cola CMC nas pontas e dobre até o meio para colar. Junte os dois laços com uma tira menor. Passe pó perolado. Passe glacê perolado nas pontas e cole no bolo, assim como no laço.
- Por último, coloque bastante glitter comestível em todo o bolo e deixe-o brilhar
VEJA O VÍDEO EXPLICANDO COMO CONFEITAR
Fonte: Barbara Singelo
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