bolo de casamento

Bolo de Casamento Simples e Glamuroso

18:26


Amores!

Trago uma matéria bem diferente do que vocês estão acostumados a vê aqui no Blog,
mais eu achei bem interessante trazer pra vocês algumas receitas de bolos e doces que são servidos no casamento.
Muitas pessoas podem optar por fazer, para poder economizar ao até mesmo porque tem o dom e querem fazer o seu próprio bolo ao até mesmo o Buffet completo.
Então, por isso vamos aprender a fazer um bolo super simples, mais que não deixa de ser glamuroso e muito gostoso.

Lembrando, se você não leva jeito, com confeitaria e só quer fazer por conta de economizar dinheiro, por favor economize em outras áreas, por que não vale a pena economizar em algo e acabar dando errado e você acabar ficando frustada com isso.

Então pra você que quer, se jogar na confeitaria, vamos acompanhar o passo a passo.

IGREDIENTES
MASSA

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Essência a gosto
RECHEIO

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 de creme de leite
PASTA AMERICANA

  • 14 gramas de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 gramas de hidrogenada
  • 1 quilo de açúcar impalpável (+400 gramas, se necessário)
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente
CREME DE MANTEIGA

  • 3 claras
  • 2 limões 
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor
MODO DE PREPARO
MASSA

  1. Bata a manteiga com açúcar até ficar um creme
  2. Coloque os ovos, um a um, batendo sempre
  3. Peneire a farinha com o fermento
  4. Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite
  5. Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm)
RECHEIO

  1. Junte tudo e coloque no fogo abaixo. Deixe borbulhar, está pronto
  2. Essa quantidade faz duas camadas de recheio
PASTA AMERICANA

  1. Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar
  2. Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas
  3. Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar
  4. Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
  5. Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga

CREME DE MANTEIGA

  1. Bater tudo na batedeira
  2. Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
GLACÊ REAL

  1. Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
COBERTURA COM ENFEITES

  1. Cubra o bolo com a pasta americana branca. Faça os acabamentos usando glacê real
  2. Com um bico mais fino, faça poás pelo bolo de cima. No bolo de baixo, faça arabescos e intercale com poás em forma de flor
  3. Amasse bem a pasta americana e faça um rolinho. Para fazer os laços duplos, corte a massa em tiras e descole com espátula
  4. Passe cola CMC nas pontas e dobre até o meio para colar. Junte os dois laços com uma tira menor. Passe pó perolado. Passe glacê perolado nas pontas e cole no bolo, assim como no laço.
  5. Por último, coloque bastante glitter comestível em todo o bolo e deixe-o brilhar

VEJA O VÍDEO EXPLICANDO COMO CONFEITAR



Fonte: Barbara Singelo


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